常回家看看也是一种孝心

来源:中国军网-军报记者 作者:周树广 编辑:刘守金 发布时间:2015-08-25 13:13

“常回家看看也是一种孝心!”这话不是我说的,是我那年仅六岁的儿子壮壮说的,说来真的感到惭愧。

一个周末,我在办公室加班,突然想起给父亲打个电话。接到我的电话,父亲那种欣喜从电波那端传了过来。

父亲问我:“我去年是不是到你那住了一周?”我说,“对啊。怎么了?”他笑着对我说,“我有个事想跟你说一下,那天我和壮壮在家,我在一边看书,他边看电视边嘀咕,‘常回家看看也是一种孝心’。我现在想起来都高兴!”

“爹,我常给你们打电话也是一种孝心吧!”我笑着对电话那端的父亲说,算是对自己的一种推诿。

“你们工作重要,我们在家很好,不用挂念!我就是想起来了这件事。”父亲笑着说,“没事,就挂了吧。你快忙吧!”

放下电话,我不由得陷入了沉思,真的好长时间没有回家看父母了。他们一直生活在农村,如今年事已高,但是每次动员他们从乡下搬到城里,他们都以自己身体还行、在山里生活习惯了为由,拒绝走出大山。其实我心里十分清楚,他们考虑的不是图生活的安逸,考虑更多的是不给儿女添麻烦。

我为儿子能够说出这样的话而感到由衷地欣慰,都说童言无忌,面对儿子我真的感到惭愧,军人职业的特殊性,导致平时聚少离多。一路走来,真的亏欠父母和家人太多太多……

是啊,常回家看看也是一种孝心!关键在于行动!我心里暗暗叮嘱自己,一定要给儿子做好榜样,有时间一定要带上老婆和儿子常回家看看!

网友评论