一个士兵的维和日记:大年初五经历的那些事

来源:中国军网-军报记者 作者:管泰然 编辑:刘守金 发布时间:2015-08-04 17:17



1

当地时间,2015年2月23日,加奥营区。

今天是周一,既是一周的开始,也是春节假期的完结。

因为明天,我们第三批赴昂松戈施工的中队,又要开拔了。

虽然大年初五这天在国内,依然是休息日。


今天经历了很多事,早上八点,我就和保障一班的人去超级营区领取给养,带队的是李副分队长,而家里,举行的是大力士比赛。

虽然没看到,但是可以想象情景是相当精彩。

各个中队不服输的劲全都落在了力气上,拽车,抬轮胎,虽然不知道究竟是哪个中队获得了冠军,那也是我们工兵分队的荣誉。

代表着我们工兵维和分队并没有在维和期间拉下训练,身体素质棒,课外生活好。

2

继续说领取给养的事。

由于我们中国维和部队也就是工兵,警卫,医疗,三家同时每周一都各自来领取各分队订的给养。

于是,两个小时后,终于轮到我们卸取给养。

这就不得不说保障中队的工作效率,我们总共6个人,硬是将工兵分队155人的一周给养在半个小时装车,结束接收。

原本大家准备带回,这时翻译在核对物资时发现少给了我们一样物资。

多次询问才知是因为他们目前没有了,等运过来的时候再给我们补发。


3

下午的时候,分队组织了一次吃火锅会餐。

晚上是三个分队联袂演出的联欢晚会。

整个晚会,其乐融融。

特别是最后三个分队首长集体唱的那首《明天会更好》。

下面掌声不断。

晚会结束后,小龙又亲手为我煮了一碗面。


小龙说,上车饺子,下车面。

这会儿了,吃面就算吃饺子了,权当送你出征。

小龙又说,本来我也合计上去呢,但是没想到又留守,虽不能一起干活了,但还是老传统,临走前吃一碗面,下个罐头,回来再给你接风。

吃了小龙好几盒面和罐头了,他自己平常都没舍得吃。

所以,我很是不好意思。

接着小龙的话题,我只好打趣道:“不让你去也是有原因的,你看你要是去了,那咱中队的菜地,谁打理?你可是咱们中队的地主啊!而且,在家也有很多任务,人又少,责任重大。你们不光是我们去施工的后勤队,同样也是家里的先锋队,真又出了像上次那样的“游行示威事件”,还需要你们守护营区,保卫我们的家呢!

(本组图片由白云天摄影、稿件由解放军报记者刘建伟整理)

网友评论