【散文】冲锋,向着梦想前进!

来源:中国军网-军报记者 作者:凌海清 编辑:刘守金 发布时间:2015-06-19 13:38

每个人都有自己的梦想,或是精神,或是物质,这体现出每个人对于生活状态的一种追求。一个有追求的人不能没有梦想,一个想要独立自主、发展壮大的国家,就更不能没有梦想。

梦想承载信念,梦想指引方向。2007年,我从边防团来到了武装部。为了实现自己的梦想,我刻苦学习政工业务,充分利用和领导到基层调研的机会不断加强学习。一分耕耘一分收获,其中《人武部贯彻落实科学发展观需要把握的几个问题》、《积极发挥乡镇村级组织作用,解决农村兵征集难的问题》相继被总政建言献策栏目评为优秀原创稿件,被军分区政治部评为2009年优秀调研文章。  

梦想凝聚意志,梦想不怕磨难。正当我踌躇满志打算甩开膀子向更高的目标冲击的时侯,2012年和2013年期间,随着长兄、母亲先后病故,个人离异,各种压力接踵而来,多年没有发作的双肾多发性结石也在这个时候不期而至,左肾肾门将近2厘米的结石就两个,左肾中度积水,血尿频发。部队的医生告诉我必须马上准备手术,否则容易形成肾衰,最终导致尿毒症。我该怎么办?在众多朋友的关心帮助下,我开始了漫长的治疗过程,并于2013年1月4日在解放军第211医院做了第一次微创手术。在疾病面前,我没有倒下,为了心中那个梦想,我积极的利用休息时间尽最大努力开展工作,并被上级评为2012年新闻报道先进个人。

梦想需要挑战,梦想需要冲锋。2012年发病以来,很多人劝我,身体不行就别参加比武了,但我想,考场就是战场,军人生来为战胜,不为战胜别人,我要战胜自己。为了能够参加军分区组织的人武部成建制岗位练兵比武活动,我克服病痛带来的不利因素,刻苦训练,积极参考,连续三年取得体能课目考核第一名的好成绩。  

这些年,在追逐梦想的过程中,我收获满满。2013年4月,在组织多年的关心培养下,我被提拔为某人武部政工科长,同时晋升了中校军衔。  

国家的梦、军队的梦,与个人的梦息息相关,成才的梦、成长的梦,与组织的培养密不可分。一个个梦想引领着我面对困苦脚踏实地,不断成长!  

现在,我站在这里,一身戎装,岗位就是我梦想的发射场。战友们,让我们时刻准备好冲锋,在自身的岗位上不断超越梦想,为强军目标的实现贡献自己最大的正能量。

网友评论