标题 正文

沈阳军区雷锋生前所在团2013年度学雷锋标兵——

张蕊简要事迹

新闻人物中国军网-沈阳军区孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩2014-03-01 18:36编辑:孙昊翔

张蕊(照片由本人提供)

军报记者网沈阳军区分社(孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩)张蕊,女,沈阳军区雷锋纪念馆解说班班长。入伍以来,她自觉以雷锋为榜样,立足本职岗位建功立业,先后荣立二等功1次、三等功1次,所在解说班被沈阳军区评为“巾帼建功先进集体”,被抚顺市评为“巾帼文明岗”“三八红旗先进集体”。

张蕊始终在扎根岗位中传播雷锋精神,努力练就过硬的解说本领,热情接待来访参观人员,先后接待军内外参观者1000多批次,6万多人次,受到普遍好评。她始终以忘我之心应对挑战,在任务锤炼中彰显传人本色,先后担任各级20余项重要活动的解说员,出色地完成每一次讲解任务,她代表集团军参加军区“中国梦·强军梦·我的梦”主题演讲比赛,获得了第二名的好成绩,展现了雷锋传人的良好形象。平日里,她始终以热忱之心传递温暖,在倾情奉献中播撒人间大爱,义务照顾孤寡老人,资助地方贫困学生、白血病患者,至今已累计捐款8000余元。

网友评论