标题 正文

沈阳军区雷锋生前所在团2013年度学雷锋标兵——

王刚简要事迹

新闻人物中国军网-沈阳军区孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩2014-03-01 18:18编辑:孙昊翔

王刚在执行任务(赵岩 摄)

军报记者网沈阳军区分社(孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩)多年来,沈阳军区雷锋生前所在团干部王刚始终坚持把练就过硬的专业技术、大力培养装备维修人才作为目标追求,成为团队专业带头人。他先后参加执行抗洪抢险等重大任务10余次,参与研制技术革新成果15项,荣立三等功2次。

初任连长时,王刚对装备维修专业并不熟悉。他埋头扎进专业书籍堆中,从发动机工作原理、电路铺设到液压液力系统,他逐个研究分析,遇到难题就虚心向连队的技术骨干请教,每天都学习到深夜,写下了大量的学习笔记。经过半年的恶补,他掌握了团队所有领域装备的工作维修原理,先后在专业杂志上发表了5篇理论文章。

王刚在提高自身专业技术的同时,更是把人才培养工作当作大事来抓。他在帮带技术骨干的同时,还积极联系院校专家来队讲课。几年来,他培养出了一大批懂技术、能管理、精指挥的复合型人才,先后有20余人次在各级组织的装备维修培训中担任教员,7人次荣立三等功。

网友评论