标题 正文

沈阳军区雷锋生前所在团2013年度学雷锋标兵——

汤盼盼简要事迹

新闻人物中国军网-沈阳军区孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩2014-03-01 18:09编辑:孙昊翔

汤盼盼在为战友们演奏吉他(赵岩 摄)

军报记者网沈阳军区分社(孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩)每次带领战士们执行施工任务,沈阳军区雷锋生前所在团排长汤盼盼都以强烈的责任心和使命感坚持工程的高标准、高质量。他能科学统筹安排各项任务,及时检查督促,严格落实制度,立足岗位践行雷锋精神,出色地完成了组织交给的各项任务。

许多作业强度高、持续时间长,为了保证工程质量和施工安全,他从早到晚都把自己当作一颗“钉子”,不知疲惫地钉在作业现场,坚持跟班作业,坚持一线指挥,确保作业机械调配合理,车辆往来安全畅通,作业场区秩序井然。

汤盼盼常说:“身在基层,心就要在基层。”他喜欢和战士打成一片,力所能及地帮他们解决工作和生活上的困难。课余时间,汤盼盼经常阅读报刊和课外书籍,和战士们聊天探讨国际国内新闻,为他们剖析解读新闻背景,激发大家的爱国热情。2012年,汤盼盼凭借扎实的理论功底取得了集团军“学党史、讲传统、铸军魂”知识竞赛第二名的好成绩。

网友评论