标题 正文

沈阳军区雷锋生前所在团2013年度学雷锋标兵——

满都拉简要事迹

新闻人物中国军网-沈阳军区孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩2014-03-01 17:33编辑:孙昊翔

满都拉在营区留影(赵岩 摄)

军报记者网沈阳军区分社(孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩)满都拉,蒙古族,2008年入党,2012年大学毕业后毅然选择了从军报国,现为沈阳军区雷锋生前所在团某连副班长。入伍一年多来,他始终把雷锋老班长当成自己的精神楷模,把对党和国家的热爱之情化作奋斗的动力,先后被评为训练尖兵、优秀新兵班长、优秀士兵,获团嘉奖2次。

在新兵连训练过程中,他摆正自身位置,不被大学生士兵的身份束缚手脚,瞄着团里的记录拼命训练。练战术基础动作时,他的膝盖旧伤发作,每完成一次动作都疼痛难忍,但他咬牙坚持,动作标准丝毫没有降低。功夫不负有心人,在新兵连考核中,满都拉以优异的成绩荣获“训练尖兵”荣誉称号。

2013年8月,满都拉被选为新训骨干参加了集训。白天,他钻研军事技能。晚上,他利用休息时间阅读《雷锋的故事》《雷锋日记》等书籍,在学习知识的同时提高自身汉语水平,最终如愿成为了一名新训班长。

在带新兵期间,他时刻以“带兵要严,爱兵要深”这句话提示自己,以情带兵,受到了新兵们的一致爱戴。

网友评论