标题 正文

沈阳军区雷锋生前所在团2013年度学雷锋标兵——

路来源简要事迹

新闻人物中国军网-沈阳军区孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩2014-03-01 17:19编辑:孙昊翔

路来源在清淤现场(赵岩 摄)

军报记者网沈阳军区分社(孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩)作为团队技术骨干,沈阳军区雷锋生前所在团班长路来源始终把精武强能当作人生追求。当战士,他是连队驾驶专业的“大拿”;当班长,他苦练打赢本领,是连队军事训练的“领头羊”。2007年,他荣获军区“十万公里安全无事故标兵”称号。2009年,他获得集团军车辆驾驶员比武第二名。他曾4次被评为“优秀学员”,6次被评为“优秀士兵”,荣立三等功1次。

路来源把“倾情付出”当作自己的带兵准则,他总结出“用模范行为感召战士,用兄长之情关心战士,用满腔热情帮助战士”的带兵方法,使用起来效果十分明显,所在班先后有2人考取军校,10人转为士官,3人入了党。

在本职岗位上,路来源勤勤恳恳,任劳任怨;在大项任务中,他始终冲在前干在先。在参加去年抚顺抗洪救灾过程中,他带着高烧参加救援,在患有风湿疾病的情况下坚持下水,在未婚妻突发急性阑尾炎做手术时,他仍坚守在抢险一线。在受领了清理被洪水冲毁的养鸡场任务后,他冒着动物尸体腐烂的臭味,带领全班高标准完成了任务。

营区附近有一户人家的两位高龄老人均双目失明,生活十分艰难。他得知这一情况后,坚持每月资助他们200元钱,还经常帮助老人翻稻草,收柴火,锄耕地。去年中秋节,他还特意为老人送去了一盒精致的月饼,让老人深受感动。

相关阅读

网友评论