标题 正文

沈阳军区雷锋生前所在团2013年度学雷锋标兵——

丁纯伟简要事迹

新闻人物中国军网-沈阳军区孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩2014-03-01 16:54编辑:孙昊翔

丁纯伟在整理内务(赵岩 摄)

军报记者网沈阳军区分社(孙昊翔、本网特约通讯员 赵岩)丁纯伟,沈阳军区雷锋生前所在团有线班班长,曾被集团军评为爱军精武标兵,被团队评为十佳班长,荣立三等功1次。

“当兵不习武,不算尽义务;武艺学不精,不算合格兵。”这是丁纯伟的座右铭。有线架设专业对体能素质要求较高,为此,他在体能训练时总是加量加码,当别人休息时,他也经常独自加练。有付出才有回报,这种刻苦勤奋的精神锻造了他过硬的体能素质,使他在各项比赛中屡屡获奖,在军区、集团军组织的各项集训中成绩突出。在去年团队创破纪录比武活动中,他以优异的成绩打破了武装五公里越野记录,成为团队的“明星”。

训练场上,丁纯伟既注重培养个人技能,更注重帮带战友、传授能力。他经常加班加点钻研专业教材,改进组训方法。在手榴弹投掷课目中,他创新提出了“三指握弹法”,使所在连队训练成绩提升明显,本人多次被团队评为优秀教练员。

网友评论