党员干部要做干实事的人

来源:中国军网-军报记者 作者:李魁梧 编辑:刘守金 发布时间:2015-08-04 16:06

习近平同志强调:“做事不能应付,做人不能对付。”为我们党员干部做人做事提供了根本遵循和基本要求。“不应付、不对付”,简而言之,就是要讲真话、干实事、做老实人。

干实事、真干事,是党员干部的一种责任担当。作为党员领导干部,要对工作始终有一种等不起、慢不得、坐不住的危机感,不能总想个人的事,一个人如果整天琢磨自己的事,为提升、为待遇、为权利、为家庭而累,思想上就会浮在现实事务中,很难沉下去想工作、干事业;不能总想名利得失,干工作、作决策、办事情总想为小团体争名、为个人逐利,思想陷入名利的束缚,很难深下去想实事、干真事。讲真话、做真人,是党员干部一种应有的品格。作为领导干部,就要敢于讲真话,说实情。坚持对上负责与对下负责一致,多为部队和官兵办实事、解难题,不搞“政绩工程”,不搞人为的粉饰太平,不搞虚假政绩。在取得成绩,受到表扬时,要头脑冷静,查找不足,看到差距,防止头脑发热;在单位发生问题和出现矛盾时,要深刻汲取教训,变坏事为好事;在工作任务重时,要统筹兼顾,有始有终,防止疲于应付。

网友评论