【言论】从三小做起

来源:中国军网—军报记者 作者:韩步星沧 编辑:祝光强 发布时间:2014-07-04 11:14

当前,以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动正在如火如荼展开。活动旨在解决群众反映强烈的突出问题,凝聚群众为建设“中国梦”合力,做为基层党员干部,我们必须按照走在前列的要求,把握关键,盯住细节,提升成效。

要从“小处”入手。要从内心克服不愿和战士一起受苦,闻不得战士的汗味、睡不了战士兵的板床、端不起战士的饭碗,不愿与战士面对面对话、心贴心交流的思想,做到换位思考,站在兵的角度观察问题、分析问题、解决问题,说“兵话”、想“兵心”、办“兵事”,用实际行动赢得战士的衷心爱戴和拥护。

要从“小事”做起。要像抓经常性基础性工作一样,把握每一个细节,从小事入手,从现在做起,从身边事做起,从平常事做起,从细微处着手,了解战士们在什么地方,在想什么、在做什么、有什么困难、有什么要求,时刻与战士感情沟通与战士心理相融,把官兵最盼望的小事干好,把官兵反映的小问题解决好,使官兵看到改进作风的成效。

要从“小节”严起。党性面前无小事,小事不可小视,小事中有政治,有大局。作为基层党员干部,一举一动都在官兵的关注之下,践行群众路线,我们更要按照走在前列的要求,自觉抵制腐朽思想和生活方式侵蚀,确保思想不越轨、行为不失范、党性不弱化,始终保持党员干部的先进性和纯洁性。

网友评论