国防教育课在沈阳抗美援朝烈士陵园进行

来源:北部战区作者:何文新 赵宏 刘守金责任编辑:刘守金
2018-04-03 17:39

军报记者-北部战区讯(何文新、赵宏 特约记者刘守金)“革命先辈保家卫国血洒疆场,在血雨腥风的战争岁月里,辽沈大地上,多少优秀儿女为了新中国的解放,抛头颅洒热血,不畏艰难险阻,用滚烫的热血,染红了高高飘扬的五星红旗……”4月3日,在沈阳抗美援朝烈士陵园,辽宁省国防教育基金会组织沈阳市当地大、中、小学生及13家企事业单位联合组织开展的国防教育活动。

碧空如洗,松柏掩映。上午10时许,现场500多人全体肃立在纪念碑前,共同唱响庄严的国歌,各界代表纷纷发言致词。忆往昔浴血疆场舍生忘死保家国,看今朝繁华盛世新时代阔步前行。各界代表满怀激情地讲述着革命先烈的丰功伟绩和今天国家的繁荣强大。

陵园的下沉式纪念广场中央,寓意英雄如山、祈愿和平的主题雕塑静静矗立,9个高大的花篮呈弧形摆放在雕塑前,宛如祖国和人民敞开的温暖怀抱;广场周围,环形的烈士英名墙下,放满了黄白相间的菊花,参加活动的各界人士队列整齐,肃穆站立,缅怀英烈,铭记历史。

据了解,举办此次国防教育活动,旨在教育国人和青少年要继承先烈遗志,积极培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心、砥砺前行,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

页面加载中,请稍后…
0/0