路遇倒地老人扶不扶?近日,第79集团军某旅侦察营下士山野、徐晓晓用行动给出答案——

拒绝感谢费!战士归队途中飞奔将摔倒老人扶起,群众竖大拇指连连叹服!

来源:军报记者-北部战区作者:特约记者安东海、记者刘建伟责任编辑:刘守金
2017-12-26 09:02

“赶紧扶起来!”俩人想到了一块儿。就在这时,人群中有人小声嘀咕:“小伙子,小心被讹上!”来不及想太多,山野、徐晓晓果断上前搀扶起受伤的老人。等老人颤巍巍站起来之后,他们才发现老人腿脚不好,受伤的左手一直在滴血。俩人担心老人因失血过多造成身体伤害,当即打车将老人送往驻地一家医院。到医院后,山野赶紧挂了急诊,医生立即对老人受伤的手掌进行了缝合处理。

由于老人摔倒,导致意识模糊,记不清家人电话。在此期间,山野和徐晓晓一直陪在老人身边,并帮老人垫付了住院的押金。临近中午,老人怀里揣着的电话报时,两名战士这才找出电话,联系到了老人的家人。一直等到老人家人赶到后,交代好“接洽”事项,山野和徐晓晓才默默离开,回到部队后,两个人对此事只字没提。

页面加载中,请稍后…
0/0