15年,他像一颗特殊的“道钉” 扎实地铆在铁道线上!

来源:军报记者-北部战区作者:胡兴、记者刘建伟责任编辑:刘守金
2017-12-21 22:00

当然,一位优秀的军人,合格的士兵背后也有他的心酸和难以言表的故事。当兵15年来,他一直背井离乡,远离老家的父母,他的父亲脑血栓住院他都未能回家看上一眼。2015年他找到了属于自己的知己,并共结连理,次年就诞下了爱情的结晶,结婚后他更是与父母老婆孩子三地分居,家属独自承担起了培养孩子的任务,他已记不清有多少次孩子生病,家属哭泣着打电话给他,希望他别干了,早点转业回家,他也记不清他多少次咬着嘴唇憋着泪水告诉他老婆“辛苦你了老婆,我还不能回去,单位需要我”,他只能通过电话去关心他那不足1岁的孩子。最令他不愿回忆的是他的父亲在家干活,不慎右臂被机器绞了进去,只能手术截肢,他得知消息后请假连夜赶回老家,看到父亲后再也压抑不住自己的情绪,说“爸,我不干了,我回家孝顺您”,他年迈的父亲沉默许久只说了一句“是我儿子那就给我抓紧回去,回去当个好兵,你是我们全家的骄傲”。

页面加载中,请稍后…
0/0