15年,他像一颗特殊的“道钉” 扎实地铆在铁道线上!

来源:军报记者-北部战区作者:胡兴、记者刘建伟责任编辑:刘守金
2017-12-21 22:00

站台车是军交装备的一种,多年来在该部一直是列装未列编,有装备却没有专职驾驶员和操作人员,保障效能一直难以发挥。在单位探讨如何利用好站台车充实保障力量时,杜海英认为自己有驾驶特种车辆的基础,只要努力钻研,一定能搞定这个“大家伙”,自告奋勇承担了这项任务。自此他几乎每天与装备为伴,学习说明书,观看教学光盘,摸索实践操作方法,积极参加所有与装备相关的培训。在这过程中,他每天都是“灰头土脸”,忘记了来回上下装备不小心摔过了多少次跤,忘记了多少次被装备打伤了手。功夫不负有心人,经一段时间的努力,他终于完全掌握了站台车的多种使用方式和日常维修保养,成了驻沈阳铁路局军代处第一个野战站台车专家。近年来他操作装备保障了联合军演,参加了原军区比武,组织了数次装备培训,累计培养“徒弟”67人次,为驻沈阳铁路局军代处军运保障能力建设做出了重大贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0