看哭!背着病母进军营,他忠孝两全的故事感动一座城

来源:军报记者-北部战区作者:记者刘建伟、特约记者陶李责任编辑:刘守金
2017-12-13 11:07

李久龙在病床前护理母亲。特约记者 刘议闪 摄

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,一名“90”后的军人,面对母亲病重瘫痪在床,父亲精神失常,妹妹独自在家上学,他选择了担当,“背”起母亲戍国卫边,用行动诠释“忠孝两全”,孝心感动军营,大爱传遍山城。

李久龙在病床前护理母亲。特约记者刘议闪 摄

12月8日,山城通化,呵气成霜。

通化市东昌区人民医院ICU室前,陆军第78集团军某旅班长李久龙蹲在墙边,低着头,盯着手里紧攥的几张票据,眉头紧锁,看见部队来人,赶忙将票据塞进裤兜,站起身,挤出一丝微笑迎了上来。

李久龙被评为旅年度“强军先锋”人物。特约记者刘议闪 摄

李久龙用注射器喂母亲进食。特约记者刘议闪 摄

“这是第三次脑出血了,医生说母亲的情况不太乐观。”说着话,李久龙不时向监护室里瞅瞅,“准备过几天办理出院手续,回养老院调理,医院的气氛有点压抑。”说到这,李久龙的声音里有些哽咽,眼圈有点微红。在场的人都明白,选择“出院”背后的不得已和那心酸的故事。

页面加载中,请稍后…
0/0