10位一等功臣为新兵授枪,这个特战旅“沸腾”了!

来源:军报记者-北部战区作者:记者刘建伟、特约记者侯彬责任编辑:刘守金
2017-12-13 10:45

宣读授衔命令。

主席台上,该旅政委武仲良亲手为列兵王子龙佩戴上了军衔,并鼓励他要再接再厉,苦练本领,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者;主席台下,10位一等功臣为新兵庄严授枪,当“全国五四青年奖章”获得者吴志辉把钢枪交给面前那个皮肤黝黑的列兵时,他严肃道:“堂弟!当兵就要当好兵,要敢吃苦、甘吃苦,把本领练强,素质练硬,你才能称得上是真正的‘特种兵’。”

旅领导为新兵代表王子龙授衔。

据了解,该旅的一等功臣群体是极其宝贵的“精神富矿”。在此次仪式中,有6名一等功臣都是专程从演训场和院校赶回来为新战友授枪的。一等功武政委告诉笔者:“通过这种特殊的授枪仪式,有助于激发新战士的训练热情,同时能够营造出爱军精武、争当特战尖兵的浓厚氛围。”刚从功臣手中接过钢枪的列兵秦小虎热血沸腾地说道:“大校政委亲自为我授枪,我一定会更加刻苦训练,锻造本领,争当标兵,建功军营!”

页面加载中,请稍后…
0/0