10位一等功臣为新兵授枪,这个特战旅“沸腾”了!

来源:军报记者-北部战区作者:记者刘建伟、特约记者侯彬责任编辑:刘守金
2017-12-13 10:45

一等功政委武仲良为新兵骆冠通授枪。冯超铭

“列兵骆冠通,枪号74341,接枪!”

“是!”

“你接过这支枪,就意味着接过了祖国和人民庄严而神圣的使命和责任,你要认真学习习主席系列重要讲话,践行习主席新时代强军思想,争做‘四有’新时代革命军人,苦练杀敌本领!是否清楚?”

“报告!清楚!”

……

授衔授枪仪式现场。于喜洋

佩戴军衔不忘初心,接过钢枪继续前进。12月11日,第80集团军某特战旅隆重举行2017年度新兵授衔授枪仪式,60余名新兵的家长受邀从全国各地赶来,亲眼见证孩子们庄重而神圣的军营“成人礼”。

迎军旗。

上午10时,仪式在威武雄壮的军歌声中拉开帷幕。经过了三个月紧张而扎实的训练,新兵们实现了由地方青年向合格军人的完美转变,就在该旅政治工作部副主任范超宣读授衔命令的那一刻,新兵们嘴角都露出了自信的笑容。

页面加载中,请稍后…
0/0