第80集团军某特战旅开展“军营开放日”活动掠影

来源:军报记者-北部战区作者:记者刘建伟、特约记者侯彬责任编辑:刘守金
2017-12-11 18:24

散打对抗,兵哥哥身手真好。

当看到特战队员出国比赛的精彩瞬间时,高一学生李铭欣感慨道:“兵哥哥爱军精武,为国争光,他们是最可爱的人吧!”行至功臣园,高中生们对一个个功臣雕像背后的强军故事产生了浓厚兴趣,他们深受启发,备感鼓舞,纷纷表示要向以这些兵哥哥为榜样,刻苦学习,提升素质,争做对国家和社会有用的人。

姑娘们被眼前的机枪深深吸引了。

“哇!好‘帅’的枪,将来我们也要参军入伍,保家卫国。”正在参观装备展示区的高中生们看着眼前各式各样的枪械,情不自禁道。高一学生张乐凡是个“武器迷”,当看到曾经在杂志上注意过的狙击步枪时,她拿起瞄了瞄,嘴角露出了甜蜜的笑容。

一招制敌,好羡慕。

走上练兵场,体验“真功夫”。一根细绳子,兵哥哥能上能下,既“炫酷”又“飘逸”,这群高中生可瞪大了眼睛,生怕错过每一个精彩的动作;障碍训练场,在观摩了兵哥哥的演示后,大家主动“请缨”,对独木桥和矮墙等障碍物进行了体验。一直对军营充满向往的高一学生刘伟翔告诉笔者:“看似很容易通过的障碍物,在亲身体验后才知道没想象的那么简单。我们的国家和军队这么强大,惟有好好学习,才能回报这些‘最可爱的人’的无私奉献!”

页面加载中,请稍后…
0/0