辽宁省军区心理服务队助力和谐军营

来源:军报记者-北部战区作者:石磊、特约记者鲍明建责任编辑:刘守金
2017-11-15 10:24

军报记者-北部战区讯(石磊、特约记者鲍明建)近日,随着抚顺军分区官兵心理阳光体检回访活动的完成,辽宁省军区心理服务队为期10天,分沈阳、大连、辽西方向,由3个心理服务工作小组组织实施的阳光心理体检下基层第一轮活动结束。

国防和军队改革推行后,由于人员岗位变动大、现役干部减少、人少事多矛盾突出、安全管理力量薄弱等的原因,官兵顾虑多,心理压力大。为此,该省军区从机关、直属队、军分区抽调现役干部组建心理服务队,并邀请了多家军地单位的心理学专家教授进行针对性培训,让队员们迅速掌握最基本心理服务技巧。

在心理阳光体检过程中,心理服务队在全区官兵全员覆盖的基础上,把重点放在任职时间长晋升难、驻地偏远的小远散直单位。据介绍,此次服务队为全区1000余名官兵进行了心理体检,对80多名经济负担重、工作压力大的官兵进行心理疏导,邀请心理学专家对15名家庭出现变故、心理负担特别重的官兵进行心理干预,并为每名官兵建立了一份自己的心理档案,省军区和谐军营建设迈出了坚实步伐。

页面加载中,请稍后…
0/0