辽宁省瓦房店市特事特办解军忧 移防不到半月孩子顺利入学

来源:军报记者-北部战区作者:宋志强、刘守金责任编辑:刘守金
2017-09-14 15:33

军报记者-北部战区讯(宋志强、刘守金)边上学边补入学手续,而且还是当地重点中学!新学期开始,辽宁省瓦房店高级中学新转学的高二学生杨某因为这一特殊待遇成了师生眼里颇有“背景”的“牛娃”。其实杨某的“背景”很简单,他的父亲是一位刚刚移防到该市的普通现役军官。伴随着国防和军队改革的推进,瓦房店市开辟教育绿色通道,官兵子女均能享受到快速便捷优质的教育优待。

教育是中国父母最关注的问题。半个月前,当某部副营长杨大俊受命随队移防到瓦房店市时,最担心的就是儿子的学业。孩子即将升入高二,进入学习关键时期,学业要是落下了直接影响高考。眼瞅着距离开学只有十来天了,又值暑期学校放假,迁户口、找学校、转学籍等等,这人生地不熟的,这么多事怎么来得及?何况,部队刚入驻,万事开头难,单位还有不少问题需要他去解决……让他没想到的是,还没等到他去找关系求人,教育局已主动上门对接,不仅将孩子安排进了省重点中学,还提出先就读后补手续,让一家人喜出望外。

“军人为改革强军奉献,我们为军人后方解难。”教育局长谭志强如是说。针对军人子女入学问题,瓦房店市教育局从支持拥护改革强军的大局出发,为随迁军娃提供优待政策,按照特事特办的思路,采取“先入学上课、后办理手续”的方式,指定幼儿教育科、基础教育科等部门专人负责协调,统筹安排资源,最大限度优先保障。截至目前,已有17名军人子女顺利入学入园。

页面加载中,请稍后…
0/0