厉兵秣马守国门——

北部战区边防某部组织边防执勤骨干队伍集训

来源:军报记者-北部战区作者:邱野、孟繁喜、李君中责任编辑:刘守金
2017-06-28 15:18

军报记者-北部战区讯(邱野、孟繁喜、李君中)巡逻、观察、潜伏、追捕……6月25日,北部战区边防某部组织边防执勤骨干队伍集训圆满结束。该部把边防骨干集训作为旅各类集训的“开篇之训”,成立集训领导小组、配强集训教员、细化集训方案,通过以老带新、以点带面,全面提升边防官兵的执勤水平。

据了解,此次集训以室外模拟训练为主,理论讲解为辅,采取集中授课与研究讨论相结合、理论学习与实际操作相结合、互教互学与考核验收相结合的方法,着力解决勤务落实不够正规、派勤程序不清、边情处置经验不足等问题,官兵们刻苦学习。

在近一个月的集训中,集训队员人人掌握基本理论,基本技能和组织指挥技能,在最后的考核中全部达到优秀,下一步集训队员将发挥好“传帮带”作用,培养一批又一批的边防执勤能手,为祖国守好边防线。

页面加载中,请稍后…
0/0