吉林省2017年“我爱国防”大学生演讲比赛拉开帷幕

来源:军报记者-北部战区作者:周树广、姜雪娇责任编辑:刘守金
2017-06-13 17:04

军报记者-北部战区讯(周树广、姜雪娇)“当学霸,做兵王,国防路上献青春……”来自吉林职业技术学院的一号选手王汉丹,声情并茂的演讲,博得台下阵阵掌声。5月26日上午,吉林省2017年“我爱国防”大学生演讲比赛东部赛区大赛,在白山职业技术学校礼堂正式拉开帷幕。目的就是要在青年学生中凝聚精神力量,强化国防意识,营造全民关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,不断激发广大热血青年立志报国、理性报国、献身国防的精神动力。

此次比赛,来自延边、通化和白山地区五所高校的13名选手紧扣“爱我国防”演讲主题, 围绕庆祝建军90周年、喜迎党的十九大,话理想、抒壮志、诉衷肠,以演讲的方式抒发对国家和军队的热爱,传递了正能量。整场比赛,表达主题鲜明、语言流畅生动、内容饱含真情、现场感染力强,充分展示了当代高校青年学子的精神风貌和崇高追求。

页面加载中,请稍后…
0/0