这对孪生兄弟士兵,昔日同台比拼,而今面对改革他俩竟有这样的约定,请看——

一对 “95后”孪生兄弟的士兵突击

来源:军报记者-北部战区作者:段玉洋、郭园责任编辑:刘守金
2017-06-13 16:31

在北部战区陆军某旅,有这样一对双胞胎兄弟,自入伍起就暗自较上了劲:在军营要一比高下。

同是“95后”,同年入伍到一个单位,一起被评为优秀新兵,一起被评为优秀士兵,一起担任班长,一起在训练场上摸爬滚打。提起靳俊富、靳俊喜俩双胞胎兄弟,可谓“名声在外”。而如今,虽然因为改革需要,俩兄弟即将被分开走上不同的岗位,但兄弟俩的约定并没有变:向着更高的目标冲锋,在新岗位上再展风采!

“从小上学到现在,我们都是在一起,来部队还分在了一个营,很多人都分不清。”谈起兄弟俩,弟弟靳俊喜侃侃而谈。阳光、开朗,是他们给人的第一印象。2012年12月,从小抱着对军营的向往,兄弟俩相约来到军营。也就是从那时起,两人就有约定:看谁先立功受奖。

页面加载中,请稍后…
0/0