第79集团军某旅携手地方为证件丢失战士办理证明

来源:军报记者-北部战区作者:记者刘建伟、通讯员宋志强、范庆贺责任编辑:刘守金
2017-06-08 10:43

“妈,今天上午我考得不错,多亏旅党委特事特办让我顺利参加了考试!”今天中午,第79集团军某旅装步十二连上等兵于金石一走出考场,就给母亲打电话。

昨天上午,按照全军统考安排,于金石和其他参加考试的战友一起,乘坐旅里安排的大客车前往百公里外的考点报到。可下午到达考点时他才发现,自己的身份证和士兵证不慎丢失!

于金石找遍了送站的大客车,没发现证件踪影。他打电话给连队战友,让他们帮着在班里和登车的地方仔细寻找也没找到。没证件咋进考场?于金石急得满头大汗。

“考学事关战士成长进步,一定要帮他解决难题!”旅里立即给于金石开具士兵证丢失证明,并第一时间联系他的家人到当地派出所开公民户籍信息证明。

时间宝贵,争分夺秒!不到10分钟,旅里就开好证明。由于事发突然,于金石的母亲接到消息后一时不知所措。从找户口本到上派出所开公民户籍信息证明,旅里熟悉流程的干事全程电话“导航”,派出所也开通绿色通道,优先为于金石办理证明。证明材料送到旅里后,他们派专人紧急送往考点。

从报告证件丢失到拿到证明材料,只用了短短5个小时。于金石喜极而泣:“感谢旅领导,我一定好好考试,不辜负大家的关心帮助!

页面加载中,请稍后…
0/0