便携式心电采集设备配发内蒙古边防

提供完善在线服务,采集数据实时回传,两分钟显示诊断结果,同步通知体系医院接诊

来源:军报记者-北部战区作者:乌兰、汪学潮、孙久维责任编辑:刘守金
2017-06-07 10:42

第253医院巡诊医疗队为边防官兵演示仪器使用方法。汪学潮 提供

军报记者-北部战区讯(乌兰、汪学潮、孙久维)前不久,驻内蒙古某边防连战士王俊峰在巡逻途中突然感到心慌气短,带队班长随即从迷彩服兜里掏出拳头大小的一卷束带。这其实是一款束带式心电图机,王俊峰把上衣撩起来,然后将心电图机按要求佩戴好。

带队班长随后按下电源按钮、启动手机上的软件和蓝牙,手机自动将采集到的数据传回解放军总医院基层心电监测中心。两分钟后,手机上显示出传回的诊断结果和就诊建议。与此同时,体系医院第253医院也接到了王俊峰的心电诊断信息,提前做好接诊准备。

内蒙古军区不少边防部队驻守在条件艰苦的大漠戈壁,远离城镇,交通不便,官兵就医难。尽管各级配备了不少医疗设备,但传统的心电检测设备打印出的心电图,连队军医或卫生员有时难以明确诊断,官兵常常要辗转到后方医院就诊。今年以来,第253医院引进推广解放军总医院研发的这款束带式12导心电图机,为体系部队每个边防连队配发一台,并为官兵进行使用演示培训。

据介绍,这款设备是专业医疗级心电采集设备,同时配备了完善的在线服务体系,官兵在感到心胸不适时可以便捷地操作设备,两分钟左右就能出诊断结果。

页面加载中,请稍后…
0/0