师政委改任旅政委,听改革亲历者给你讲讲心得

来源:军报记者-北部战区作者:安阳、特约记者向勇责任编辑:刘守金
2017-06-02 15:23

军报记者-北部战区(安阳、特约记者向勇)“战争年代,为了革命需要,军长可以去当团长;建设信息化军队的今天,为了强军兴军,师政委当旅政委又算得了什么!”近日,在陆军第78集团军某特战旅改革教育课上,既是教育者、又是亲历者的旅政委马宝川,向全旅官兵讲述自己积极投身改革大潮的故事。这是该集团军用身边典型引导官兵为改革作贡献的生动一例。

“身边人身边事最有感召力。”该集团军领导介绍说,为化解改革中官兵对单位建设、岗位履职、个人发展等方面的疑虑,他们组织经历过改革的官兵走上台,通过讲自己正确对待进退走留的经历,引导大家投身改革,坚定强军信心。

3年前,部队编制体制调整,马宝川从师政委改任旅政委,他以“进退走留一切听组织、困难面前决不讲价钱”的姿态,身先士卒站排头。“强军征程上,转型重塑是常态,军人的价值不在于职级大小、官位高低,而在于为战斗力贡献了多少,对胜利的追求有多执着。”他的话音刚落,现场就响起热烈掌声。

“遇到岔路口,不要迷茫,更不要沮丧,只要坚持努力奋发有为,就一定会有广阔空间和出彩机会。”某旅装甲装备科科长朱晓峰从军20年,从战士到干部,从行政级到技术级再转成行政级,面对整编分流、编制精简,他把每一次岗位调整都当作新起点。畅谈会上,朱晓峰结合自身经历向战友畅谈体会,话语朴素平实、故事耐人寻味。

某防空旅经历6次编制调整、4次换装转型,次次讲政治、顾大局、听招呼,不断取得新成绩。连日来,他们广泛开展改革强军教育,通过发挥先进典型示范感召作用,开展“改革亲历者说”“我是强军主角”等活动,大力营造拥护改革、支持改革、落实改革的氛围。

随着“脖子以下”改革深入推进,该集团军坚持“改革推进一步,教育就跟进一步”,持续开展多轮改革教育。自组建以来,集团军先后有10余名机关干部走上讲台交流心得,用实际行动在改革大考中递交合格答卷。

页面加载中,请稍后…
0/0