北部战区陆军某特战旅狙击手集训影像记

来源:军报记者-北部战区作者:杨再新、杨光、贺善文责任编辑:刘守金
2017-05-12 10:07

狙击手的世界只有目标。

狙击手是一种在世界各国特种部队中接受过相应的专业训练,并担负特殊任务,藏匿于隐蔽且开阔场所使用精准的轻武器对特殊目标或者重要人物进行远距离摧毁的一种职业。现在人们常常把经过特殊训练,掌握精确射击、伪装和侦察技能的射手称之为狙击手。

猎人出击。

狙击手已经成为今天特种短信息行动中不可或缺的重要角色,狙击手常常是特种战斗行动决定性的关键因素。

东北某地域,有着这样一支特殊的部队,在深化国防和军队改革之际,他们心无旁骛抓训练,矢志强军谋打赢。这支部队便是北部战区某特战旅。他们将所属人员拉到陌生的丛林地域,既是练战法、练协同,更是练生存、练意识。

5月9日至10日,笔者来到这支狙击手集训队队员身边,用手中的镜头记录下了他们训练生活的点点滴滴。

600米外枪枪命中

页面加载中,请稍后…
0/0