祖国最北端独特风景线给节日军营增加无限欢乐——

冰雪文化塑兵心:北疆冰雕雪塑扮靓边关营区

来源:军报记者-北部战区作者:刘宏宇、邢天东、邹德勇责任编辑:刘守金
2017-01-20 15:48

军报记者-北部战区讯(刘宏宇、邢天东、邹德勇)隆冬时节,北国边陲漠河冰封雪裹,寒风刺骨。伴随着新春佳节的到来,驻守在北极漠河的某边防团官兵创意制作的“改革强军”“两学一做”“建党95周年”等主题的20多座冰雕雪塑作品闪亮登场, 广大官兵各显神通,一件件栩栩如生、惟妙惟肖、美不胜收的冰雪作品,把雪域边关装扮得绚丽多彩,成为营区一道亮丽的风景,给节日的军营带来了新的欢乐。

入冬以来,北极漠河连续降雪,积雪厚度达60厘米以上,有的地方积雪超过1米。千里边关银装素裹,边关哨所分外妖娆。该团充分利用得天独厚的冰雪资源,开展了以“改革强军”“两学一做”“建党95周年”为主题的系列冰雪文化才艺展示,通过开展冰雪文化活动,陶冶官兵情操,激励戍边斗志,培育战斗精神,聚焦打赢使命。

页面加载中,请稍后…
0/0