北部战区“老兵颂”感人瞬间回眸:泪别军旅路

来源:军报记者作者:记者刘建伟责任编辑:刘守金
2016-09-07 11:42

【编者按】又到老兵退伍季,一个军礼、一个拥抱、一声最真挚的祝福,一滴最真诚的泪水,无不表达老兵们对军旅的不舍,对战友情的难忘,对团队的感恩……千言万语都化作无声祝愿和期盼。连日来,北部战区各部队官兵纷纷以自己的形式送别老兵。

这是最后的告别了,卸下肩章,带上红花,拥抱亲爱的战友,也拥抱我亲爱的界碑和装备车。用我的热泪,最后一次擦拭你的钢铁之躯……

近期,解放军报社北部战区分社网站向白山黑水间的座座军营征集了“老兵颂感人瞬间回眸”专题图文、视频,收到战区各部队特约记者和通讯员的大量来稿。

一篇篇一张张战友间相拥而泣、轻声嘱托、细细叮咛、真挚祝福的图文稿件和那些让人终生难忘的画面让编者为之动容。

此刻,往事就像喉咙里的烈酒一样发烫。对不起,战友,我没能陪你继续走下去,可这辈子,我永远都记得我们曾经在一起。

也许有一天,我会忘了亲爱的你们,忘了澎湃的军号,忘了轰鸣的战车,但我不会忘记:我曾经是这里的一个兵!

离别难说再见,我太怕分离,难掩心酸;离别难说再见,敬一个军礼,在此分散;离别难说再见,道一声战友,情谊深远。(记者 刘建伟)

9月4日,第39集团军某红军团百余名退伍老兵满怀不舍,缓步登上送别的客车,与战友们依依告别。刘洋、张鸷睿 摄

页面加载中,请稍后…
0/0