今日神枪,瞄向何方?

来源:军报记者-北部战区作者:记者刘建伟、特约记者刘洋责任编辑:刘守金
2016-06-23 11:09

今日神枪,瞄向何方?

——北部战区陆军某红军团“神枪手四连”练兵精武纪事

记者 刘建伟、特约记者 刘 洋

飞跃障碍。赵旭 摄

■引子

凛凛威风神枪手,赫赫军中一面旗。

北部战区陆军某红军团四连以“百步穿杨”的射击绝技,在1964年被国防部命名为“神枪手四连”。此后,该连以“吃苦耐劳的狠劲、从难从严的实劲、苦练巧练的韧劲、精益求精的钻劲”的“神枪精神”享誉全军。多年来,四连在战斗力建设上屡创佳绩,荣立集体一等功8次、集体二等功16次、集体三等功20次。

时光荏苒,进入信息时代,军队作战样式、训练模式发生了重大变化,但无论环境条件如何变,“神枪精神”所蕴含的高标准严要求、吃苦耐劳、精益求精的传统和作风历久弥新。今日神枪,瞄向何方?近日笔者前往该连探访,近距离感受官兵练兵精武的精神风貌,探寻“神枪精神”不褪色的奥秘。

页面加载中,请稍后…
0/0