吉林省“征兵宣传教育进高校”活动在长春启动

来源:军报记者-北部战区作者:刘华玉、孙晗东、刘建伟编辑:刘守金
2016-04-11 17:23

“2016年征兵宣传进高校”活动启动仪式在长春工业大学举行。刘华玉 摄

军报记者-北部战区(刘华玉、孙晗东、记者刘建伟)前不久,为了动员和激励更多的高素质青年参军入伍,由吉林省国防教育委员会、省政府征兵领导小组主办,省国防教育委员会办公室承办的“2016年征兵宣传进高校”活动在长春工业大学举行启动仪式。长春市各高校师生代表1000余人参加了活动。

延边大学学生、退伍士兵黄文文发言。刘华玉 摄

启动仪式上,全省征兵形象大使、延边大学学生、退伍士兵黄文文和大学生军官代表、某部指导员曹洋在发言中,以自己从军报国的切身感受,生动阐释了“把个人的理想追求与祖国前途命运紧紧联系在一起,就会收获无悔的人生”的道理,引发了在场大学生强烈共鸣。

轻触,加载更多