标题 正文

谋打赢就要敢担当

——记沈阳军区某机步旅旅长徐龙奎

北部战区军事新闻《解放军报》张云飞、特约记者姜玉坤 等2014-01-19 08:05编辑:孙昊翔

徐龙奎在训练中。(董坤 摄)

“敢闯,敢干,敢担当。”熟悉徐龙奎的人,这样评价他。

徐龙奎,沈阳军区某机步旅旅长。凭着强烈的使命感,他带领部队完成了实兵演习、夜战夜训试点、战法创新演示等大项军事任务20多次,破解数十种新老装备信息链路难题,本人被评为“全军爱军精武标兵”,荣立一等功,所在部队被评为“全军军事训练一级单位”。

军人就是一颗上膛的子弹

2010年3月,任旅长第9天,徐龙奎做出一个决定:“把弹药从弹药库搬进营区。”

此言一出,众人哗然。徐龙奎却认准一个理:“军人手中有枪没弹,一旦有紧急情况怎么办?”

搬!一箱又一箱通用弹药被搬进了新建的营弹药室。

随后,徐龙奎又对战备物资储备进行“大变革”:把平时储存在各个库房的指挥器材、战斗装具、生活保障3类14种个人物资全部班储化;把存放在旅机关的野战给养单元、野战食品、战救药材等物资下发连队,装箱打包实行连储化;各种战车的专用器材及附属工具随车储备……从此,全旅官兵战备拉动时间大大缩短。

网友评论